订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

排行榜 - 中国最具影响力的30位投资人

熊晓鸽 | 2018年年中国最具影响力的30位投资人

财富中文网 2018年10月11日

2018年《财富》(中文版)与清科研究中心再次合作进行“中国最具影响力的30位投资人”评选,根据候选人机构类别、管理资金、投资人所投资的企业数量、规模、企业退出回报、被投企业市值,结合投资人市场影响力等综合评选标准,最终评选出2017年以来,中国VC/PE市场最具影响力的30位投资人。

熊晓鸽

IDG资本全球董事长

2017年开年,中国股权投资市场即呈现给公众一个精彩的故事:“IDG收购IDG”——IDG资本成为IDG Ventures的控股股东。

熊晓鸽是IDG资本的掌舵人,他在20世纪90年代加入IDG,代表IDG在中国建立分公司、并带领IDG资本在中国开始展开风险投资业务。

在过去的25年中,IDG资本成为了中国几代创业者的支持者。如今的IDG资本也不再局限于VC业务,而是拓展到了早期、成长期、并购等股权投资的各个阶段,并着手围绕潜力产业搭建产业平台。

熊晓鸽认为投资是一个“永远看着未来”的行业,并且相信中国未来的互联网企业将不会局限在国内,而是走向全球。

上一位
下一位
完整榜单
我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏