订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

管理

《财富》美国500强8大家族企业

Claire Zillman 2014年06月09日

“家族企业”让人不由想到夫妻店,或者气氛友好的社区餐厅。但事实上,美国许多规模最大的上市公司一开始就是、现在依旧是——家族企业,包括今年的冠军沃尔玛。

    泰森食品公司

    上世纪50年代,唐纳德•泰森从大学退学,帮助父亲约翰•泰森打理位于阿肯色州的鸡肉业务。他把这家公司打造成了一家庞大的鸡肉、牛肉和猪肉加工商,帮助开发出麦当劳(McDonald’s)的麦乐鸡(Chicken McNuggets)和肯德基(KFC)的黄金烤肉(Rotisserie Gold)等产品。唐纳德的儿子约翰•H•泰森2001年至2006年期间担任泰森食品公司(Tyson Foods)CEO,现任公司董事长,他的姑姑芭芭拉•A•泰森也是董事会成员。

    Tyson Foods

    Donald Tyson dropped out of college in the 1950s to help run his father John’s chicken business in Arkansas. He built it into a gigantic chicken, beef, and pork processor that helped develop McDonald’s Chicken McNuggets and KFC’s Rotisserie Gold. Don’s son John H. Tyson served as CEO of the company from 2001 to 2006 and currently is chairman of the board on which his aunt, Barbara A. Tyson serves.

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏