订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

管理

《财富》美国500强8大家族企业

Claire Zillman 2014年06月09日

“家族企业”让人不由想到夫妻店,或者气氛友好的社区餐厅。但事实上,美国许多规模最大的上市公司一开始就是、现在依旧是——家族企业,包括今年的冠军沃尔玛。

    康卡斯特

    曾涉足腰带与吊裤带业务的拉尔夫•罗伯茨1963年收购美国有线系统公司(American Cable Systems)后成立了康卡斯特(Comcast)。当时的美国有线系统公司在密西西比州的图珀洛仅有1,200名用户。罗伯茨的儿子布莱恩目前担任康卡斯特公司的CEO,并持有公司33%的投票股权。

    Comcast

    After a stint in the belt and suspender business, Ralph Roberts launched Comcast in 1963 when he bought American Cable Systems, then a 1,200-subscriber service in Tupelo, Miss. Robert’s son Brian now heads Comcast as CEO and controls 33% of the voting shares of the company.

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏