订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

CEO日报:纽约恐怖袭击嫌犯为乌兹别克斯坦籍男子

财富中文网 2017年11月02日

Facebook出席美国国会听证会;改造后的索尼业绩好转;罗克韦尔自动化公司拒绝艾默生收购;安德玛面临销售压力。


【大公司新闻】

Facebook出席美国国会听证会

国会昨天举行的听证会(国会对听证结果显然非常怀疑)显示,Facebook未能发现旨在造成美国意见两极分化的广告来源于俄罗斯,尽管这些广告使用了卢布支付。在昨天《财富》杂志的Insiders专栏中,威维克·瓦德瓦和艾利克斯·萨尔克弗将社交媒体的问题归咎于长久以来的“金钱并没有香臭味”的问题。对利润和股市估值的追求,让一些最基本的审查都变得无足轻重,例如谁在使用他们的网络,最终目的是什么等。

改造后的索尼业绩好转

索尼(Sony)在周二预测公司利润将创下最新记录,消息传出后,公司股价在一夜之间涨至九年新高。最近上映的《蜘蛛侠》(Spiderman)电影可能是今年索尼财务状况一次性改善的原因之一,另外高端电视和图形传感器业务的基本业绩有明显好转,而音乐和PlayStation业务也在继续为公司创造现金收入。

罗克韦尔自动化公司拒绝艾默生收购

罗克韦尔自动化公司(Rockwell Automation)拒绝了艾默生电气(Emerson Electric)280亿美元的收购要约。该笔合并交易如果成功,将诞生一家工业设备系统领域的重量级企业,(据该交易的倡议者称)将产生60亿美元的协同效应。但有报道称,罗克韦尔的管理层对要约中的艾默生股份数量(约占要约的一半)嗤之以鼻。过去十年,罗克韦尔的股票增长了150%,而艾默生仅增长了27%。

安德玛面临销售压力

安德玛(Under Armour)在三个月内第二次下调销售预期,并确认季度销售额在上市后12年内首次下滑,导致公司股价再次暴跌。这可能加重外界对其向户外服装等非传统业务扩张的质疑,也进一步确认了阿迪达斯(Adidas)才是目前美国体育用品市场发展势头最猛的公司。

【财富精选】

纽约恐怖袭击嫌犯为乌兹别克斯坦籍男子

一名受到伊斯兰国唆使的男子驾驶一辆皮卡车,冲到曼哈顿下城的一条自行车道,造成8人死亡,数十人受伤。事发地距离归零地不足一英里。皮卡车司机系一名29岁的乌兹别克斯坦籍男子赛富洛·赛波夫,在2010年进入美国。纽约警方击中该男子后将其逮捕。乌兹别克斯坦人在全球参与了一系列恐怖袭击,原因是该国很久以前奉行单纯的压制政策,导致国内变成了恐怖主义的温床。美国国土安全部并非唯一一个审查不力的部门:Uber确认赛波夫是该公司的注册司机,通过了公司的背景审查。

芝加哥商业交易所拟推出虚拟货币期货合约

芝加哥商业交易所(Chicago Mercantile Exchange)宣布计划推出虚拟货币期货合约,这意味着虚拟货币再次获得了传统金融领域的认可,受此鼓舞,比特币价格再创新高,一夜之间超过6,500美元。期货合约大幅扩大了潜在投资者和投机者的规模,并为合约方带来了进行杠杆投资的机会,因为期货权利金仅占基础合约价格的一小部分。芝加哥商业交易所的本地竞争对手芝加哥期权交易所(Cboe)曾在八月份宣布拟推出比特币衍生产品。但两个机构的计划尚需获得美国商品期货交易委员会(CFTC)批准。

加州野火成本持续增加

加州野火的成本仍在继续增加。加州保险局长戴维·琼斯表示,最新估算的保险损失为33亿美元,是两周前评估结果的三倍以上。琼斯表示,他担心由于气候变化的原因,火灾“并非反常现象,可能会变成一种新的常态”。如果此言属实,加州的年度保费(目前为2,890亿美元)必定会增加。

空客误导美国监管部门可能面临巨额罚款

空中客车(Airbus)承认曾误导美国监管部门有关其军事航空出口业务的详细情况,可能面临巨额罚款。有报道称,空中客车德国CEO汤姆·恩德斯为解决其向中介商非法付款的丑闻和减轻自身责任所付出的努力,已经引发了法国政府的担忧。法国讽刺周报《鸭鸣报》将在今天发表报道称,法国总统埃曼努尔·马克龙希望驱逐恩德斯,此举将导致空中客车多年来为更独立于政治压力所付出的努力成为泡影。空中客车股票在昨天上涨了3.6%,因为市场本以为情况可能会更加糟糕。

【风险投资精选】

VitalConnect融资3,800万美元

加州圣何塞的可穿戴生物传感器技术提供商VitalConnect公司,在C轮融资中融得3,800万美元。该公司的技术主要用于在医院和对远程患者的无线监控。此轮融资由MVM和Baxter Ventures领投。

Globality融资3,500万美元

加州门罗帕克的B2B商业服务交易平台Globality,融资3,500万美元。投资者包括THK Equities、Raine Ventures、阿尔·戈尔、约翰·乔伊斯、约翰·丹尼洛维奇和戴瑞礼。

Markforged融资3,000万美元

马萨诸塞州剑桥的工业3D打印平台Markforged,在C轮融资中融得3,000万美元。投资者包括next47、微软创投(Microsoft Ventures)和保时捷汽车控股公司(Porsche Automobil Holding SE)。

Kano融资2,800万美元

伦敦初创公司Kano融资2,800万美元。该公司主要通过DIY硬件搭建工具套装,进行儿童(和成年人)计算机与编程教学。投资者包括Thames Trust、布莱尔资本(Breyer Capital)、Index Ventures、Stanford Engineering Venture Fund、LocalGlobe、马克·贝尼奥夫、约翰·梅金森、Collaborative Fund、Triple Point Capital和巴克莱(Barclays)等。

Onica融资2,000万美元

加州圣塔莫尼卡的IT咨询服务提供商Onica(原名CorpInfo),从Sunstone Partners融资2,000万美元。

【私募股权交易】

Scottish Equity Partners投资Dotmatics

Scottish Equity Partners在英国科研信息学软件与服务提供商Dotmatics进行了投资,但未披露投资金额。

Expedition Capital Partners、Centerfield Capital Partners和Cardinal Equity Partners对Wild Sports进行资本重组

Expedition Capital Partners、Centerfield Capital Partners和Cardinal Equity Partners对加州橘谷的许可与品牌车尾聚餐会、家庭聚餐会和户外游戏产品制造商Wild Sports进行了资本重组。未披露任何财务条款。

CoolSys收购Mechanical

Audax Private Equity旗下的CoolSys,收购了威斯康辛州麦迪逊的冷藏服务公司Mechanical。未披露任何财务条款。

译者:刘进龙/汪皓

我来点评

相关稿件

最新文章:

500强情报中心

财富专栏