订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业 - 科技

12个将改变商业的科技趋势

Anne VanderMey 2015年07月29日

麦肯锡公司最近出版了一本堪称未来科技备忘录的新书,列举了“12个最具颠覆性的科技趋势”,比如物联网、无人驾驶汽车、3D打印、基因组学、储能技术和高级材料等等,它们最有潜力改变当今的商业图景。

知识工作自动化

未来被机器人和3D打印机取代的,不仅仅是生产类工作。多布斯、马尼卡和华强森写道,至2025年,1.4亿知识工作者的工作将由计算机完成。既然人工智能程序沃森可以在益智问答电视节目《危险边缘》中战胜人类,还有什么能够阻止计算机完成其他知识性工作呢?比如司法取证和体育报道等。

Automation of knowledge work

It’s not just manufacturing jobs that will be largely replaced by robots and 3D printers. Dobbs, Manyika, and Woetzel report that by 2025, computers could do the work of 140 million knowledge workers. If Watson can win at “Jeopardy!” there’s nothing stopping computers from excelling at other knowledge work, ranging from legal discovery to sports coverage.

上一页 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏