订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

Zappos的幕后创始人

Dinah Eng 2012年11月06日

尼克·斯威姆在幕后悄无声息地创建起一个零售巨头。

    2006年时我开始对现状感到厌倦。我想要再回到在小公司与同事并肩作战的生活,所以我决定离开。但我继续持有手中的所有公司股票且仍拥有公司所有权。不存在收购一说。

    我创建了一家提供在线定制T恤衫设计服务的公司Stagr。我们很快跟麦当娜(Madonna)达成协议,把她的专辑设计成图画,并允许人们把它们印在定制T恤衫上。结果大获成功。因此我们又跟菲姬(Fergie)、奥兹·奥斯朋(Ozzy Osbourne)等明星签约,但销售状况并不好。我猜想是因为麦当娜的粉丝先前一直未得到很好的服务。一年后公司结业。

    这次失败出乎意料,令我倍感失落。一年后我才慢慢摆脱了自己很差劲的感觉。亚马逊[2009年以12亿美元的价格]收购Zappos之后,我意识到有些事情能成,有些事情则行不通。

    在Stagr之后我遇到了一位管理综合格斗运动员的人,因此我决定创建一个迎合终极格斗锦标赛(Ultimate Fighting Championship,缩写:UFC)爱好者口味的服装品牌Dethrone。我无意把它打造成全球最大的品牌。这只是一个激情项目,我跟弟弟丹(Dan)联手在做。Dethrone年销售额约为130万美元,即将实现盈利。

    真正有趣的地方在于,想出一些商业点子,并设法把它们变成现实。现在我不再对自己过分较真,所以我无惧失败。

    译者:郑欢

上一页 1 2

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏